Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin RSS
Logotipo CM Arcos de Valdevez

João Morado Vice-Campeão Nacional Escolar de 4X100m

23 Maio 2018

No fim de semana, dias 19 e 20 de Maio, competiram em Viseu os atletas João Morado e Mário Silva que, em representação do Agrupamento de Escolas de Valdevez e da Seleção Regional Norte, disputaram o Campeonato Nacional de Juvenis de Atletismo do Desporto Escolar. De referir que estes jovens estudantes são também atletas do CAAV.
No 1º dia de provas, destinado ao Campeonato Nacional Individual e Estafetas, o João Morado alcançou o 2º lugar na estafeta de 4X100m com 44.1 a apenas 2 décimas da estafeta vencedora e o 5º lugar no Salto em Comprimento com 6,24m a apenas 1 cm do pódio (o 3º e 4º lugar saltaram ambos 6,25m) e o Mário Silva alcançou o 4º lugar nos 100m Barreiras com 14,08 a apenas 5 centésimas do pódio.
No 2º dia de provas, destinado ao Campeonato Coletivo disputado sob a forma de Provas Combinadas, Mário Silva e João Morado integraram a estafeta de 5X200m da Seleção Regional Norte que venceu em 1.58,6. João Morado contribuiu ainda com o 2º lugar no Salto em Comprimento com 6,09m. Coletivamente a Seleção Regional Norte que liderou quase sempre o evento acabou por ser relegada para o 4º lugar fruto de um azar do vianense José Pedra no Lançamento do Dardo que não efetuou nenhum ensaio válido, fazendo a Seleção cair do 1º para o 4º lugar.

*Fotos do Nacional de Desporto Escolar da autoria de Paula Brites Cunha

M_rio_Silva_4__nos_100m_Barreiras_do_Campeonato_Nacional_de_Juvenis_-_C_pia_site
Jo_o_Morado_Vice-Campe_o_Nacional_de_Juvenis_de_4X100m_-_C_pia_site