Fim de semana Gastronómico arcuense promove Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre
Iniciativa enaltece os produtos de Arcos de Valdevez, o Turismo e o território.
É já nos próximos dias 20 e 21 de Fevereiro que irá decorrer em Arcos de Valdevez mais uma edição do Fim de semana Gastronómico, o qual colocará à mesa dos arcuenses e turistas a Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre, a Broa de Milho, a Laranja de Ermelo, o Bolo de Discos e os Charutos de Ovos, bem como os excelentes Vinhos Verdes do concelho.
A par do Fim de semana Gastronómico, irá decorrer no Campo do Trasladário o "Mercado de Sabores" que integrará stands de produtores de Arcos de Valdevez e com o qual se pretende reforçar a promoção dos produtos locais.
De destacar também a realização de um showcooking sobre o tema: Carne da Cachena - "Praça de Experiências", levado cabo pela EPRALIMA, e outro sobre o "Bolo do Tacho"- A Tradição Adequada aos Tempos Modernos, levado a cabo pela recente e jovem empresa arcos.come, bem como a realização de provas comentadas de vinhos de Arcos de Valdevez.
No âmbito da programação também vai ser possível visitar a Porta do Mezio e realizar o Trilho Interpretativo do Mezio, bem como integrar o Workshop "Queijo Curado".
Por outro lado a animação reserva a atuação das Rusgas Populares de Loureda e do Grupo Alegria de Gondoriz, no sábado, bem como um baile Popular com o Grupo Musical "Cantares de Outono " no domingo. De igual modo, no domingo, realizar-se-ão tocatas pelos restaurantes aderentes com o "Rancho Folclórico de S. Paio" e o "Rancho Folclórico da Associação de Vilarinho das Quartas"- Soajo
Estes são bons motivos para visitar Arcos de Valdevez. Aproveite, e venha conhecer um pouco melhor os sabores regionais desta Vila.