MINISTRA DA AGRICULTURA E DO MAR APOIA PROJETO DE REMODELAÇÃO DO MERCADO MUNICIPAL EM ARCOS DE VALDEVEZ
No seguimento de uma estratégia de desenvolvimento sustentável para Arcos de Valdevez é essencial promover a atração de novos investimentos, as potencialidades e a valorização do território em meio rural. Neste sentido, na visita da Ministra da Agricultura e do Mar, Assunção Cristas, a Arcos de Valdevez, foi realizada uma apresentação pública do projeto de “Remodelação do Mercado Municipal”, enquanto mercado de produtos locais, privilegiando os pequenos produtores, criando mais conforto, mais acessibilidade e reforçando as suas valências e usos.
João Manuel Esteves, Presidente da Câmara Municipal, solicitou apoio para a implementação deste projeto, que será uma mais-valia para a dinamização da economia rural e serão garantidas as condições necessárias para que os pequenos agricultores possam mais facilmente escoar os seus produtos.
Referiu ainda, que é necessário aproveitar as oportunidades disponíveis no novo “Programa de Desenvolvimento Regional (PDR 2020)” e para isso, o Município conta com a parceria da Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez e Ponte da Barca, Associação Comercial de Arcos de Valdevez e Ponte da Parca (ACIAB), Associação Regional de Desenvolvimento do Alto Minho (ARDAL), a Associação da Cachena, o Centro de Incubação de Iniciativas Empresariais (In.Cubo), o Instituto Politécnico de Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), a nossa Diáspora e muitas outras entidades, com o objetivo de valorizar os produtos locais e as nossas tradições, como também a criação de novos negócios e produtos inovadores. Neste sentido, o autarca solicitou o reforço das verbas para a diversificação e melhoria da atratividade dos territórios de baixa densidade.
A visita terminou com a inauguração Unidade de Transformação de Enchidos e Fumeiro “Sabores do Vez”, instalada no Parque Industrial de Mogueiras, que se dedica à produção e comercialização de enchidos e fumeiro.
É através de política de dinamização do investimento, de valorização do território, dos produtos locais, da agricultura biológica, da criação de raças autóctones, do turismo rural, do artesanato e da gastronomia, que será reforçada a coesão social e territorial, criando emprego e rendimento e contribuindo para a fixação da população.