Chef Chakall em Arcos de Valdevez para promover a Carne Cachena
Decorreu no passado domingo, dia 23 de abril, em Arcos de Valdevez, mais uma iniciativa gastronómica de promoção da Carne Cachena. Esta ação, desenvolvida pela revista Vale Mais, com a colaboração do Município de Arcos de Valdevez, insere-se num projeto gastronómico que pretende promover as iguarias do Alto Minho. Para tal, contam com a valiosa colaboração do Chef Chakall que, nesta ação, percorreu o concelho para conhecer as origens e as características da Carne Cachena, bem como os pratos tradicionais com cachena, a doçaria tradicional e os vinhos da região.
Seguiu-se uma degustação deste produto que contou com a presença de João Esteves, Presidente da Câmara Municipal, representantes do município, da Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez e Ponte da Barca, e 13 proprietários de restaurantes locais.
O autarca arcuense aproveitou o momento para destacar a qualidade da gastronomia arcuense, abordar a criação da Confraria Gastronómica da carne Cachena e incentivar a restauração a apostar cada vez mais na qualidade, originalidade e bem-fazer, de forma a conquistar os visitantes de Arcos de Valdevez através dos seus sabores.