Passar para o Conteúdo Principal
Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin RSS
Logotipo CM Arcos de Valdevez

Arcos de Valdevez à Mesa / Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre

Fsg 2017 desdobravel exterior 1 1024 2500
Fsg 2017 800px x 800px 1 1024 2500
14 Março 2017

18 e 19 de Março

No fim de semana, de 18 e 19 de março, a carne cachena será a rainha das mesas dos restaurantes arcuenses, os quais irão apresentar mais um prato tradicional da nossa gastronomia a "Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre". A tenra carne Cachena proveniente de animais de raça de gado Cachena, criados em zona de montanha, acompanhada pelo feijão Tarrestre, característico das Serras da Peneda e do Soajo, fazem deste prato um sabor distinto do mundo rural e as delícias de quem o prova.

Para além deste manjar, Arcos de Valdevez oferece outros sabores próprios da região, nomeadamente a broa de milho, a laranja de Ermelo, o bolo de discos, os charutos de ovos e os excelentes vinhos verdes.

[Venha visitar Arcos de Valdevez, um destino turístico de excelência, situado no Parque Nacional Peneda Gerês, em plena Reserva Mundial da Biosfera, declarada pela Unesco. Estamos a menos de uma hora do Porto e a pouco mais de 30 minutos de Braga! Convidamo-lo a fazer um itinerário pelos sabores da nossa gastronomia, pelas nossas tradições, pela nossa cultura e pela beleza natural deste concelho.]

Da programação desta iniciativa fazem parte variados momentos de entretenimento, entre os quais a "Feira de Artesanato e Mercado de Sabores", onde estarão expostas várias peças de artesanato entre outros produtos característicos da região, mostras de raças autóctones, na Porta do Mezio, e visitas guiadas à Porta e ao Paço de Giela, a Rota dos Vinhos de Arcos de Valdevez, com visita a quintas e provas de vinhos, Workshops, demonstrações da gastronomia arcuense, através da realização de showcookings, e atuações musicais.

Sábado: 18 de Março

10h00 - Abertura da "Feira de Artesanato e Mercado de Sabores"

Campo do Trasladário

10h00 /13h00 14H00/18H00 - "Na mesa de D. Afonso Henriques"

Faça uma foto na mesa de D. Afonso Henriques (quadro desenhado);

Degustação de Fumeiro do Vez (Apoio: Sabores do Vez)

Paço de Giela

10h00 - Mostra de Raças Autóctones

Porta do Mezio

10h00 -* Rota dos Vinhos de Arcos de Valdevez

* Inscrições na Loja de Turismo/ Tlm. 934 901 967 / Email (vinhos.avvez@gmail.com)

11h00 - Trilho da Branda de Mosqueiros

Inscrições: 258510100/portadomezio@ardal.pt

12h30 - Fim-de-semana Gastronómico - "Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre"

14h00 - Workshop de Fotografia de Natureza

Formador: Miguel Dantas da Gama

Inscrições: 258510100/portadomezio@ardal.pt

15h00 - Show Cooking "Saberes do Vez" - "Bolo de Discos"

Epralima - Escola Profissional do Alto Lima

Campo do Trasladário

15h30 - Rusga Tuna

Campo do Trasladário

20h00 - Fim-de-semana Gastronómico - Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre

23H00 - Música: Beg Legs + The wist Conection

(ingressos: 258 520 520 | Preço único: 5.00€)

Auditório da Casa das Artes

Domingo: 19 de Março

09h00 - Trilho do Pequeno Tibete

Inscrições: 258510100/portadomezio@ardal.pt

10h00 - Abertura "Feira de Artesanato e Mercado de Sabores"

Campo do Trasladário

10h00 /13h00 14H00/18H00 - "Na mesa de D. Afonso Henriques"

Faça uma foto na mesa de D. Afonso Henriques (quadro desenhado);

Degustação de Fumeiro do Vez (Apoio: Sabores do Vez)

Paço de Giela

10h00 - Mostra de Raças Autóctones

Porta do Mezio

11h30 - Show Cooking "Bolo de Mel" - Rosa Maria Silva

Campo do Trasladário

12h30 - Fim-de-semana Gastronómico: "Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre"

Tocata pelos Restaurantes Aderentes

15h00 -Show Cooking "Saberes do Vez" - "Cocktail de Enchidos" e "Carne da Cachena em Cama de Legumes" - Epralima - Escola Profissional do Alto Lima

Campo do Trasladário

15h00 - Visita guiada à Porta do Mezio

15h30 - Baile Popular: "Orquestra Eclipse"

Campo do Trasladário

Município de Arcos de Valdevez
Top