CRAV - Grande espectáculo de Rugby

062-CRAV-ACADEMICA
418-CRAV-ACADEMICA
10 Novembro 2010

O CRAV recebeu o Associação Académica de Coimbra este fim-de-semana, assistindo-se a um excelente jogo de rugby em que o resultado final não demonstra a exibição brilhante do homens do CRAV, tendo sido derrotados (30 - 33), obtendo 1 ponto de bónus (derrota por 7 ou menos pontos), numa partida que se para a qual os arcoenses partiam com a expectativa de vitória para a luta pelo objectivo desta época - Manutenção no escalão máximo do rugby Português.

O jogo iniciou-se com as equipas a tentarem impor o seu jogo, demonstrando que se iria assistir a um jogo equilibrado. Á conquista de terreno pelos arcoenses respondia o quinze da Académica com o seu jogo ao pé, pelo seu médio de abertura. Nos primeiros minutos a Académica através de jogadas das suas linhas atrasadas consegui-o impor o jogo no meio campo adversário, conseguindo materializar em pontos o seu ascendente, através de dois pontapés de penalidade (3+3 pontos), na resposta o Crav marcou 3 pontos, fruto da conversão de um pontapé depenalidade a castigar uma falta defensiva.

A Académica conseguiu reagir, marcando um ensaio convertido (5+2 pontos) e dois pontapés de penalidade (3+3 pontos), e os arcoenses obtiveram um ensaio convertido (5+2 pontos) e um ensaio de penalidade convertido (5+2 pontos), a castigar faltas consecutivas na formação ordenada a 5 metros da sua área de validação dos "estudantes", estabelecendo o resultado equilibrado ao intervalo (17 - 19).

Na segunda parte o Crav entrou bem, mas conseguindo a obtenção de 3 pontos através de um pontapé de penalidade, mas com a exclusão de 10 minutos de um jogador do Crav (cartão amarelo), a Académica aproveitou a superioridade numérica obtendo um ensaio convertido (5+2 pontos), passando novamente para a frente do marcador. A partir deste momento a reacção dos arcoenses não se fez esperar, através do seu poderio do pack avançado impôs o jogo no meio campo adversário e através de jogada de belo efeito o seu médio de abertura com um pontapé de ressalto (3 pontos) reduziu a desvantagem e fruto da marcação de ensaio convertido (5+2 pontos) numa formação ordenada a 5 metros da sua área de validação, conseguiu colocar-se em vantagem 30-26.

Nos minutos finais, assistiu-se a grandes momentos de rugby, tendo a Académica em ataque continuado e os arcoenses na defesa demonstrado o nível dos grandes jogos da Divisão de Honra, numa jogada de envolvimento colectivo da Académica superiorizando-se a defesa arcoense, obtendo um ensaio convertido (5+2 pontos), fixando o resultado final.

Com esta exibição excelente, as aspirações do Crav de obtenção da 1ª vitória estiveram perto de se concretizar, demonstrando o bom trabalho desenvolvido pela equipa neste exigente Campeonato.

No próximo domingo o Crav desloca-se a Lisboa, ao terreno do CDUL.