CRAV DEIXA ESCAPAR VITÓRIA

CRAV-TECNICOIMG_7759a
CRAV-TECNICO-IMG_7864a
14 Outubro 2010

O CRAV recebeu o RC Técnico este fim-de-semana tendo sido derrotado quando já não era de esperar (22 - 24), obtendo 1 ponto de bónus (derrota por 7 ou menos pontos), numa partida que se adivinhava complicada para a qual os arcoenses partiam com a expectativa de vitória para a luta pelo objectivo desta época - Manutenção no escalão máximo do rugby Português.

O jogo iniciou-se com as equipas a tentarem impor o seu jogo, demonstrando que se iria assistir a um jogo equilibrado. Á conquista de terreno pelos arcoenses respondia o quinze do RC Técnico com o seu jogo ao pé, pelo seu médio de abertura. Nos primeiros minutos o Crav através de jogadas dos seus avançados e das suas linhas atrasadas encostou o adversário a sua linha defensiva, conseguindo materializar em pontos o seu ascendente, através de um pontapé de penalidade (3 pontos) e ensaio não convertido (5 pontos), na resposta o RC Técnico marcou 3 pontos, fruto da conversão de um pontapé de penalidade a castigar uma falta defensiva arcoense.

Na segunda parte o Crav entrou novamente bem, conseguindo a obtenção de ensaio não convertido (5 pontos). A partir deste momento, as forças e o discernimento dos atletas do Crav começaram a faltar em momentos determinantes de decisão na finalização das jogadas, permitindo ao RC Técnico tomar conta do jogo e encetar a recuperação do resultado, conseguindo inverte-lo a seu favor 15 -21 em 30 minutos. A reacção dos arcoenses não se fez esperar, através do seu poderio do pack avançado conseguiu colocar-se em vantagem 22-21, fruto da marcação de ensaio de penalidade convertido (5+2 pontos) a castigar a sucessão de faltas da equipa lisboeta na formação ordenada a 5 metros da sua área de validação.

Quando já os adeptos presentes em grande número festejavam a vitória do Crav, o adversário no final aproveitou um pontapé de penalidade convertido (3 pontos) no meio campo do Crav a castigar um erro defensivo que revela inexperiência, deitando por terra as aspirações do Crav de obtenção da 1º vitória e subida na tabela classificativa, frente a um dos adversários directos para a manutenção na Divisão de Honra.

No próximo domingo o Crav desloca-se a Lisboa, ao terreno da Agronomia.