Restaurantes que integram o fim-de-semana gastronómico vão estar identificados com um símbolo próprio
O fim-de-semana gastronómico arcuense realiza-se já nos próximos dias 6 e 7 de Março e a pedido dos restaurantes que integram a iniciativa, a Câmara Municipal/ARDAL decidiu identificar os estabelecimentos com um símbolo próprio. Este símbolo, além de permitir destacar os restaurantes associados à iniciativa também os irá certificar e assegurar a sua fácil identificação por parte dos visitantes, distinguindo-os daqueles que não aderem ao FSG.
Este ano, querendo marcar a diferença através da genuinidade e qualidade, a Câmara Municipal/Ardal decidiu promover a carne da cachena durante o certame.
Segundo Pedro Teixeira, vereador do pelouro do Turismo, “a ideia da Câmara Municipal e da Ardal é promover a venda dos produtos locais e criar um prato genuíno de Arcos de Valdevez”, já que, até à data, da ementa destacavam-se o cozido à minhota, o cabrito e a posta barrosã. Pratos que não diferenciavam a localidade de facto, fazendo com que não houvesse um verdadeiro “motivo para nos visitarem”.