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Bolo de Discos

Bolo de Discos

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 250 gr. de Açúcar
  • 250gr. de miolo de amêndoa com pele
  • Manteiga para untar q.b

Para os ovos moles:

  • 8 Gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Para decorar:

  • 30 gr. de miolo de amêndoa pelada e torrada, picada ou cortada em lamelas
  • fios de ovos
  • Açúcar de pasteleiro

Bata as claras em castelo. Adicione pouco a pouco o açúcar e continue a bater até a massa estar bem firme. Moa a amêndoa sem lhe tirar a pele e adicione-a ao preparado. Unte com manteiga formas redondas baixas, todas iguais e cubra cada uma delas com uma camada fina desta massa. Espalhe com uma espátula para alisar a superfície. Coza em forno de temperatura média (cerca de 18º). Depois de cozidos, desenforme os discos sobre uma superfície para o cobrir e prepare uma calda leve. Retire-a do lume e deixe-a esfriar um pouco. Passe as gemas por um passador de rede fina e adicione-as à calda anterior, mexendo sempre. Leve a lume muito brando (utilize o banho-maria), sem nunca deixar de mexer, até a mistura espessar. Coloque um primeiro disco sobre o fundo e um prato de serviço e cubra-o com uma camada dos ovos moles. Sobreponha um outro disco e repita este procedimento, devendo terminar com um disco sem cobertura. Polvilhe-o com bastante açúcar de pasteleiro e com amêndoa torrada. Em volta disponha alguns fios de ovos para decorar.

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