Passar para o Conteúdo Principal
Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin RSS
Logotipo CM Arcos de Valdevez

Bolo de Mel

Bolo de Mel

Receita
Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300gr. de açúcar
  • 300 gr. de farinha de trigo
  • 0,5 dl de mel de Soajo
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de café de erva-doce (facultativa)
  • leite q.b.
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Cobertura

  • Mel
  • Nozes picada

Preparação
Bata muito bem as gemas com o açúcar e o mel. Acrescente a canela e, querendo, a erva-doce. Junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em castelo. Se a massa estiver demasiado dura pode juntar algumas colheres de leite. Coloque numa forma lisa e redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio e desenforma para um prato de serviço fundo. Regue com mel levemente aquecido e polvilhe com nozes picadas.

Top