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Quinta do Formigueiro

Quinta do formigueir 1 970 2500

Produtor: António Pedro Guimarães Ponte

Visitável: Sim, mediante marcação prévia

Produtor associado da Associação dos Vinhos de Arcos de Valdevez

A Quinta do Formigueiro é uma empresa de base familiar que produz vinhos de qualidade superior, através de processos ancestrais que os diferenciam dos outros, por serem vinhos marcados pelo seu "terroir" e não parametrizados. Com a vinha situada na meia encosta, com uma exposição solar virada a nascente, utiliza o sistema de condução de vinhas “Cordão – Simples Ascendente”.
O Vinhão é produzido através de processos tradicionais. A sua cor intensa e a envolvência do aroma revelam a tipicidade deste vinho, que o consagram e distinguem entre os melhores.
O Loureiro, de cor citrina e aroma frutado a casta, deslumbra e cativa pela sua complexidade, harmonia e persistência.

Representante e Enólogo / Representative and Winemaker: Pedro Ponte

Vinhos:
Quinta do Formigueiro, Loureiro
Vinho Verde Branco / Vinho Verde White Wine
Castas /Grape Varieties: Loureiro

Quinta do Formigueiro, Rosé
Vinho Verde Rosado / Vinho Verde Rose Wine
Castas / Grape Varieties: Vinhão

Quinta do Formigueiro, Vinhão
Vinho Verde Tinto / Vinho Verde Red Wine
Castas / Grape Varieties: Vinhão

 

DESIGNAÇÃO:

Quinta do Formigueiro Loureiro

Classificação:

Vinho Verde Sub-Região Lima

Castas:

Loureiro

Análise físico-química:

 

Massa volúmica:0,9912

Álcool: % 11,4

Açúcar residual: g/dm3 2,2

Acidez total: g/dm3(ác.tart.) 9,2

pH:2,94

Análise sensorial:

 

Aspecto/Cor: Límpido, cor citrina

Aroma/Prova:Frutado

Sabor/Prova:Seco, equilibrado, frutado, macio e persistente

Vinificação:

Vinificação pelo método tradicional (bica-aberta)

Gastronomia:

 

Excelente escolha como aperitivo. Acompanha na perfeição pratos de peixe, marisco e grelhados.

Temperatura:

Servir entre 10°C e 12°C

Produção anual:

2.500

Enólogo:

Pedro Ponte

Prémios:

2013: Loureiro –1º prémio na FAOT - SOAJO

 

DESIGNAÇÃO:

Quinta do Formigueiro Rosé

Classificação:

Vinho Verde Sub-Região Lima

Castas:

Vinhão

Análise físico-química:

 

Massa volúmica: 0,9919

Álcool: % 12,01

Açúcar residual: g/dm3<1,5 (LQ)

Acidez total: g/dm3(ác.tart.) 9,8

pH:2,98

Análise sensorial:

 

Aspecto/Cor: Límpido, cor rosado carregado/rubi claro

Aroma/Prova:Aroma frutado, frutos vermelhos

Sabor/Prova:Equilibrado, frutado, macio e persistente

Vinificação:

Este vinho Verde Rosé é produzido a partir de uvas tintas vinificadas pelo método tradicional dos vinhos brancos (bica-aberta)

 

Gastronomia:

 

Excelente escolha como aperitivo e para acompanhar pratos de peixe

Temperatura:

Servir entre 6°C e 8°C

Produção anual:

500 lt.

Enólogo:

Pedro Ponte

Prémios:

 

 

DESIGNAÇÃO:

Quinta do Formigueiro Vinhão 2015

Classificação:

Vinho Verde Sub-Região Lima

Castas:

Vinhão

Análise sensorial:

 

Aspecto/Cor:Límpido,cor vermelho retinto

Aroma/Prova:Vinoso e frutado, característico da casta

Sabor/Prova:Seco, ligeiramente adstringente, encorpado, equilibrado, arredondado e persistente

Vinificação:

Produzido através de processos tradicionais (curtimenta), proveniente de uma selecção rigorosa da casta recomendada Vinhão. Não sofrendo qualquer processo artificial de estabilização, poderá levar ao aparecimento de algum depósito

Gastronomia:

 

Ideal para acompanhar pratos de carne, principalmente assados e grelhados, companheiro inseparável de toda a gastronomia tradicional Minhota.

Temperatura:

Servir entre 15°C e 18°C

Produção anual:

7.500 lt

Enólogo:

Pedro Ponte

Prémios:

FESTIVINHÃO 2016 – Grande Prémio, Vinho Verde Tinto da Casta Vinhão

2014: Vinhão – Melhor Vinho Verde Tinto do Ano / IV Encontros Vínicos do Vinho Verde OERN

2012: Vinhão – Vinho Verde Tinto do Ano / II Encontros Vínicos do Vinho Verde OERN

Feteira – Souto
4970-680 Arcos de Valdevez

Latitude: 41.809590

Longitude: -8.444232

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