Passar para o Conteúdo Principal
Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin RSS
Logotipo CM Arcos de Valdevez

Ãnfora de Santa Marinha

Anfora de st marinha 1 970 2500

Produtor: António Joaquim Rodrigues

Produtor associado da Associação dos Vinhos de Arcos de Valdevez

Visitável: Sim, mediante marcação prévia

Ânfora de Santa Marinha, Branco
Vinho Regional Minho Branco / Minho Geographic Indication White Wine
Castas /GrapeVarieties: Chardonnay, Loureiro

Ânfora de Santa Marinha, Tinto
Vinho Regional Minho Tinto / Minho Geographic Indication Red Wine
Castas /GrapeVarieties: Merlot

 

DESIGNAÇÃO:

Ânfora de Santa Marinha Branco

Classificação:

Vinho Regional Minho IG

Castas:

Chardonnay (60%), Loureiro (40%)

Análise sensorial:

 

Aspecto/Cor: Límpido, cor citrina, amarelo pálido à reflexão verde

Aroma/Prova: equilibrado, frutado, a banana, acidulado verde

Sabor/Prova: frutado, maçã verde, toranja, encorpado, muita persistência na boca

Vinificação:

Este vinho tem desengace total com esmagamento. Maceração pelicular a frio durante 1 dia. Fermentação em cubas de inox durante 17 dias com temperatura de 15ºC

Gastronomia:

 

Pode ser servido de aperitivo mas também pode ser uma magnífica escolha para acompanhar marisco, peixe, carne branca, cabrito assado e também queijo de cabra

Temperatura:

Servir a uma temperatura de 11°C

Produção anual:

800l

Enólogo:

António Joaquim Rodrigues

Prémios:

 

 

DESIGNAÇÃO:

Ânfora de Santa Marinha Merlot 2015

Classificação:

Vinho Regional Minho IG

Castas:

Merlot

Análise físico-química:

 

Massa volúmica:

Álcool: 13%

Açúcar residual: 0,6 g/dm3

Acidez total: 6,5 g/dm3(ác. tart.)

pH: 3,38

Análise sensorial:

 

Aspecto/Cor: límpido, cor vermelho rubi

Aroma/Prova: aroma a frutos vermelhos, cereja preta, amora, morango

Sabor/Prova: equilibrado e elegante, encorpado, muita persistência em boca

Vinificação:

Este vinho tem desengace total com esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação durante 14 dias com temperatura de 24-26°C

Gastronomia:

 

Pode ser servido no aperitivo mas também pode ser uma magnífica escolha para acompanhar carne assada, carne guisada ou cozido a minhota, excepcionalmente caldeirada de peixe

Temperatura:

Servir a uma temperatura de 16°C

Produção anual:

400l

Enólogo:

António Joaquim Rodrigues

Prémios:

 

 

 

Quinta de Santa Marinha – Sabadim
4970 -383 Arcos de Valdevez

Latitude: 41.91077284743224

Longitude: -8.463935852050781

Top